乾杯

これまでの軌跡

日向屋は平成7年7月、海と山に囲まれた自然豊かな町、
宮崎県門川町に誕生しました。

創業当時から鶏肉加工を中心としたレトルト食品メーカーとして
御取引先様と共に23年間歩んできました。

中でも、力を注いできたのが「鶏手羽」商品の開発。

もともと捨てられていたこの部位は、
実は鶏本来の美味しさがたくさん詰まっていると思うのです。

手羽肉の力強い美味しさと鶏皮特有の濃厚な旨みのバランスは
鶏手羽でしか味わえないもの。鶏手羽の美味しさを追求し、
たくさんのお客様に知って頂きたい。創業から変わらぬこの思いを大切に、日向屋はこれからも全国の食卓に笑顔をお届けすることをお約束します。

商品紹介

日向屋 3つのこだわり

こだわり1
信頼できる国産原料
鶏肉・豚肉など主原料は全て国産。西日本を中心に信頼のおけるパートナー企業から仕入れています。
品質を見極め、原料を厳選します。
こだわり2
独自の製造方法と
オリジナル調味料の開発
独自の焼き機による「炙り焼き」や「二段階真空調理」など商品に合わせて、研究を重ねた美味しい調理法で製造。自社工場で作る味つけダレは、秘伝の配合で炊き上げたオリジナルです。
こだわり3
余計なものは使わない
鶏肉や豚肉本来の味を大切に、味付けはシンプルに行います。できる限り合成添加物を使用せず、醤油や塩胡椒などを中心に調味。保存料、合成着色料は使用しません。

商品一覧へ

鶏手羽商品

手羽とオリーブ特設ページへGO!手羽とオリーブ特設ページへGO!

鶏炭火焼

ラインナップ

ギフト

スタッフ紹介

営業部 係長 久原英治さん

営業部で最年長ですが、担当エリアを社用車で走り回り楽しい営業活動を行っています。宮崎発の日向屋商品を沢山のご家庭に届ける為、頑張ります。

●趣味
野菜栽培
●特技
行動を起こすこと
●好きな言葉
有言実行
●無人島に持って行くとしたら?
家族の写真
営業部 奈須浩大さん

元製造部ですので、現場の作り手の想いを伝えて御客様に日向屋という会社を好きになってもらえるよう日々駆け回ります。

●趣味
体を動かす事
●特技
サッカー
●好きな言葉
鶏手羽ひとすじ
●無人島に持って行くとしたら?
じっくり煮込んだやわらかい手羽煮
営業部 長友学さん

この会社に入って鶏肉の美味しさに気づきました。
この美味しさを日本中に広めるのが私の役割です。

●趣味
旅行、サーフィン、スノボ
●特技
人種・年齢を問わず親しくなること
●好きな言葉
転がる石に苔は生えない
●無人島に持って行くとしたら?
着火道具
営業部 主任 染田恵美子さん

私は大阪に駐在しています。御客様からの喜びの声や、お褒めの言葉を頂けた時に仕事のやりがいを感じます。商品を通じてお客様のお役に立てるよう心を込めて営業します。

●趣味
映画鑑賞
●特技
編み物
●好きな言葉
おかげさま
●無人島に持って行くとしたら?
サバイバルセット
品質管理部 平井万里子さん

貴重な経験が出来ていることに感謝しています。

私は製造現場での経験を経て品質管理部へ異動しました。社長をはじめ仕事仲間からの温かい励ましやサポートを受けながら、経験を積んでいます。
お客様に「安全・安心な商品」を安定的にお届けするためには、まずは従業員が安心して効率よく働けるように、安全で清潔な環境づくり、そして各部署間の連携が必要不可欠だと思います。
大変なこともありますが、やり遂げたときの喜びも大きく貴重な経験が出来ていることに心から感謝しています。どんな仕事でもコツコツと着実にこなし、まっすぐな気持ちで頑張ります。

製造部主任 荒木清人さん

仕事をする上で「いい商品を作ること」を一番大切にしています。

担当は製造部、焼場です。
日向屋は、スタッフが働きやすい職場です。業務の中ではやりがいを感じる瞬間があり、商品を食べた御客様から「とても美味しかった。色々アレンジして料理をしています」と書いた手紙が届いた時は本当に嬉しかったです。
日頃、現場を清潔にすることを心がけ、自分の持ち場のメンバーが責任を持って仕事・作業をすることを大切にしています。
日向屋がますます発展するような、良い会社になるよう仕事に努め、働きやすさを大事にしていきたいです。

製造部 安田栗代さん

一緒にがんばる仲間がいるから、
仕事はとても楽しいです。

製品の出荷現場を担当しています。会社には、知人の紹介で入社しました。日向屋はひと言で言うと楽しい会社で、職場の仲間と一緒に仕事できることがとても楽しいと感じています。相談をされることもありますし、仲間一人ひとりとの信頼関係を大事にしています。
皆が働きやすく元気が出るような場所にしたいです。コミュニケーションを大事にし、スタッフのみんなが明るい気持ちで働き続けられるような職場づくりを目指したいと思います。

代表メッセージ

手羽先加工に関してどこにも負けない自信があります。

我々は、この「信頼」と「協力」を基本方針として日々仕事をしています。
人は太古より組織の大小を問わず集団や組織を形成する時、各々の身を守る手段として、自然発生的にこの信頼と協力を感じて活用してきました。そして、その内容や強さが組織の安定や、生み出す結果として示されてきました。

現代でも小さな集団が家族であり、また会社組織も身近な集団のひとつです。
国際化・情報の高速化によって変化の激しい現在において、日向屋は強い信頼と協力によってつくられた輪の中でこそ、自分たちの安心を得て、持てる実力を発揮し、それぞれの能力を開発できると信じています。

日向屋では、働く人全員が愛する家族の為に日々料理を作る同じ気持ちで製品を作り、
そして我々の製品が御客様の健康と笑顔につながることを使命としています。

会社概要

商号 株式会社日向屋
所在地

本社

〒889-0605

宮崎県東臼杵郡門川町庵川西6丁目180番地

電話:0982(63)7250

FAX:0982(63)7220

須賀崎工場

〒889-0601

宮崎県東臼杵郡門川町須賀崎3丁目90番地

電話:0982(57)3180

FAX:0982(57)3181

代表者 代表取締役社長 請関 伸
創業年月日 平成7年7月
事業内容 鶏肉、豚肉を中心とした総菜の製造・販売
従業員数 約65名(パートタイマー含む)
販売先 スーパーマーケット、生協、通販
沿革
平成7年7月 宮崎県東臼杵郡門川町加草にて創業。
平成17年7月 宮崎県東臼杵郡門川町須賀崎に須賀崎工場を新設。
平成19年4月 株式会社日向屋設立。
平成21年10月 高齢者雇用促進の功績を讃えられ、宮崎県知事に表彰される。
平成22年10月 厚生労働省が主催する高齢者雇用開発コンテストにて特別賞を受賞する。
平成23年5月 宮崎県東臼杵郡門川町庵川西に本社工場落成。
平成24年5月 本社工場増築。
平成30年6月 資本金を1000万円に増資。

アクセス

本社

〒889-0605 宮崎県東臼杵郡門川町庵川西6丁目180番地

TEL:0982(63)7250 FAX:0982(63)7220

須賀崎工場

〒889-0601 宮崎県東臼杵郡門川町須賀崎3丁目90番地

TEL:0982(57)3180 FAX:0982(57)3181

お問い合わせ